AAAAA A A А x

Военнослужащие севастопольского полка Росгвардии приняли участие в воздвижение креста на месте старинного православного храма

При участии военнослужащих и сотрудников Росгвардии, по благословению благочинного города-героя Севастополя протоиерея Сергия (Халюта), установлен поклонный крест - символ начало строительных работ по возрождению разрушенного во время Великой Отечественной войны храма Великомученицы Марины.

В церемонии, состоявшейся в поселке Оборонном, расположенном в Балаклавской долине, вместе с представителями духовенства и местными жителями приняли участие заместитель начальника Главного управления -  начальник управления координации деятельности подразделений Росгвардии по г. Севастополю полковник полиции Виталий Бахарев и военнослужащие севастопольского специального моторизованного полка Росгвардии.

Росгвардейцы собственноручно доставили 6-метровый крест к месту установки.  Поклонный крест был воздвигнут рядом с местом захоронения воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Братская могила находится поблизости от руин храма. Обряд освящения поклонного креста совершил иерей Стефан (Луженков). Монахи отслужили литио по всем погибшим защитникам отечества.

«Сегодня возрождается ещё одна православная святыня.  И поклонный крест, и воссоздание уничтоженного во время боев за севастопольскую землю храма -  это наша дань памяти павшим бойцам и командирам, уважение к их подвигу. Росгвардейцы не могли остаться в стороне от столь значимого события», - подчеркнул полковник полиции Виталий Бахарев.  

В завершении церемонии исполняющий обязанности начальника скита монах Каллист (Филимонов) искренне поблагодарил росгвардейцев за оказанную помощь.

Справочно: Храм Великомученицы Марины -  был возведен в 1874 году. Во время Великой Отечественной войны храм был разрушен. На его территории шли ожесточенные бои, в которых  участвовали воины-чекисты  полка НКВД, а также бойцы 109-ё стрелковой дивизии. 

СЕВАСТОПОЛЬ 338
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ