AAAAA A A А x

В Севастополе бойцы групп задержания Росгвардии соревновались за звание «Лучший по специальности»

Конкурс был проведен в рамках выполнения плана профессиональной служебной и физической подготовки Управления вневедомственной охраны Севастополя на период обучения 2021-2022 годов.

Росгвардейцы состязались в стрельбе из табельного огнестрельного оружия, физической и боевой подготовке, а также в знании законодательных и нормативных правовых актов, регулирующих их служебную деятельность. Конкурс проводился в категории: «Лучший наряд-экипаж». 

Изначально бойцы Росгвардии проходили тестирование и уже только после успешной их сдачи правоохранители допускались к практической отработке нормативов, таких как: оказание первой доврачебной помощи, приемы самозащиты от вооруженного преступника, силовые управления, досмотр автомобиля, замена колеса и пр. Выполняя конкурсные задания, участники смотра профессионального мастерства продемонстрировали навыки, необходимые для качественного выполнения задач по охране общественного порядка и пресечению имущественных преступлений

 Все нормативы включали в себя как временные ограничения так и правильность выполнения того либо иного задания. Оценки конкурсантов формировались из баллов, полученных за выполнение видов испытаний по специальности, за которыми строго следили конкурсной комиссии.

«Проведение такого состязания очень важно для наших бойцов, так как условия вводных конкурса, имитируют реальные ситуации, с которыми сталкиваются сотрудники групп задержания ежедневно», - подчеркнул начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по городу Севастополю, полковник полиции Аркадий Кучер.

По итогам соревнований, в соответствии с итоговым протоколом проведения конкурса «Лучший наряд (экипаж)» в упорной борьбе завоевала группа задержания №2 - старший сержант полиции Юрий Заборщиков, и старший сержант полиции Евгений Костенко. 

В торжественной обстановке в актовом зале начальник Управления вневедомственной охраны полковник полиции Аркадий Кучер вручил победителям занявшие I, II и III места дипломы и медали.

В Севастополе бойцы групп задержания Росгвардии соревновались за звание «Лучший по специальности» В Севастополе бойцы групп задержания Росгвардии соревновались за звание «Лучший по специальности» В Севастополе бойцы групп задержания Росгвардии соревновались за звание «Лучший по специальности» В Севастополе бойцы групп задержания Росгвардии соревновались за звание «Лучший по специальности»

Фото: Марина Ходько

УВО 896 СЕВАСТОПОЛЬ 636 СОРЕВНОВАНИЯ 82
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ