AAAAA A A А x

В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне крымские росгвардейцы подготовили тематическую выставку в Симферополе

Основу экспозиции, развернутой в фойе административного здания симферопольской вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Республике Крым и Севастополю, составили архивные фотоматериалы, связанные с эпизодами боев за освобождение полуострова, а также хранящиеся в семьях росгвардейцев фронтовые реликвии и боевые награды участников войны.

По замыслу организаторов выставки в честь 75-летия Победы, экспозицию открывает фотопанно, созданного на основе легендарного снимка, сделанного 2 мая 1945 в поверженном Берлине известным военным корреспондентом Евгением Халдеем. О том, как труден был путь к рейхстагу – главному правительственному зданию фашистской Германии, рассказывают экспонаты, специально для этой выставки предоставили сами ее организаторы – коллектив управления вневедомственной охраны Росгвардии. Сотрудники ведомства для оформления стендов передали из семейных архивов дорогие реликвии – награды родственников-фронтовиков, солдатские книжки и пожелтевшие от времени письма – треугольники, которые так ждали в годы от своих защитников все 1418 дней и ночей войны. Кроме бесценных документальных свидетельств, в экспозиции представлены и фотографии, иллюстрирующие участие крымских росгвардейцев в патриотических мероприятиях, в том числе, - шествие «Бессмертного полка», встречи с ветеранами, посещение мест, где в годы войны шли ожесточенные бои. На стендах выставки есть и уникальные экспонаты - муляжи оружия и снаряжения фронтовиков, любезно предоставленные сотрудниками краеведческих музеев Симферополя.

«Наша задача - сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплочённостью, трудом и самоотверженностью, преданностью Родине обеспечил свободу и независимость. Поэтому данная выставка – это объединение поколений, отраженное и во всенародном празднике – Дне Победы», – подчеркнул один из организаторов экспозиции врио начальника крымского управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Александр Миропольцев.

Автор фото: Геннадий Зайцев

ПАМЯТЬ 152 ПАТРИОТИЗМ 199
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ