AAAAA A A А x

В Севастополе военнослужащие полка Росгвардии оказывают адресную помощь ветерану Великой Отечественной войны, находящемуся на самоизоляции

Соблюдая необходимые меры эпидемиологической безопасности, военнослужащие встретились с 94-летним Михаилом Степановичем Латохой и вручили фронтовику продовольственный набор. 

Пять лет назад офицеры специального моторизованного полка Росгвардии познакомились с Михаилом Степановичем Латохой, участником партизанского движения, воином-освободителем, который в свои неполные 18 лет в составе действующей армии получил тяжелое ранение. С момента знакомства с фронтовиком росгвардейцы на постоянной основе оказывает ему помощь.

94-летний севастополец, когда позволяет здоровье, участвует в патриотическом воспитании военнослужащих полка, делится воспоминаниями о юности, опаленной войной. Но сейчас, в условиях необходимости соблюдать меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, такие встречи временно стали небезопасны, прежде всего, для самого ветерана. Поэтому росгвардейцы окружили заботой Михаила Степановича, находящегося в самоизоляции.

Военнослужащие воинской части регулярно по телефону узнают о состоянии здоровья ветерана, по мере необходимости обеспечивают его транспортом для посещения лечебных учреждений и периодически навещают. В этот раз заместитель командира полка по работе с личным составом майор Сергей Паламарчук вместе с подчиненными доставил ему продовольственный набор и необходимые  медикаменты, чтобы Михаил Степанович лишний раз не выходил из дома. При посещении военнослужащие предусмотрели индивидуальные средства защиты – маску и антисептики.

«Мы всегда стараемся быть рядом с Михаилом Степановичем, с радостью помогаем ему. В условиях повышенной готовности мы особенно бережно должны относиться к старшему поколению, в наших силах максимально их обезопасить. Помогаем в приобретении лекарств, товаров первой необходимости, для того, чтобы отпала необходимость посещать магазины, пользоваться общественным транспортом», - пояснил майор Сергей Паламарчук.

СЕВАСТОПОЛЬ 341 ПАМЯТЬ 157 ПАТРИОТИЗМ 207
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ