AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии из Ялты продемонстрировали готовность к выполнению задач по охране «Артека»

В преддверии открытия летнего оздоровительного периода в Международном детском центре «Артек» для обеспечения надежной охраны его территории и прибрежной акватории руководство Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю проверило готовность личного состава ялтинского подразделения ведомства.

В ходе смотра росгвардейцы подтвердили готовность к выполнению задач по охране общественного порядка и обеспечению безопасности детей и подростков, а так же проверили специальное снаряжение, технику и спецсредства защиты, необходимые для предотвращения экстренных ситуаций. Росгвардейцы сдали зачеты на знание руководящих документов и мер безопасности.

Для выполнения поставленных задач не только на суше, но и на море, у сотрудников Росгвардии, ответственных за безопасность артековцев и гостей центра, есть необходимые технические возможности. В том числе, два быстроходных катера, проекта «БЛ-820» Росгвардии, уже заступившие на дежурство. Судна оснащены надежными двигателями, а также современной навигационной аппаратурой и средствами радиосвязи.

По оценке офицеров регионального Главного управления Росгвардии, подчиненные успешно выполнили учебно-тренировочные задачи и продемонстрировали достойный уровень готовности к выполнению задач, стоящих перед подразделениями вневедомственной охраны в «Артеке». «Прежде всего, проинспектировали готовность тех сотрудников, которые призваны обеспечить надежную охрану водной акватории Международного детского центра. С полной уверенностью можно сказать, что они готовы к выполнению столь ответственных задач, связанных с заботой о безопасности юных отдыхающих и гостей нашей самой знаменитой детской здравницы»,- подытожил начальник крымского управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Валерий Харчиков.
 

Справочно: «Артек» создан в 1925 году как небольшой летний палаточный лагерь. В первый год здесь отдохнуло всего 320 детей, а сегодня международный детский центр "Артек" по количеству отдыхающих является крупнейшим центром детского отдыха в мире и состоит из девяти оздоровительных комплексов.

Автор фото: Геннадий Зайцев

УВО 417 ОХРАНА ПОРЯДКА 46
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ