AAAAA A A А x

Акция памяти о Герое России Магомеде Нурбагандове проведена росгвардейцами в Севастополе (видео)

Сотрудники севастопольского управления вневедомственной охраны Росгвардии совместно с городским аппаратом антитеррористической комиссии и журналистами местного телевидения провели памятное мероприятие, приуроченное к четвертой годовщине гибели Героя России лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова.

Участники акции почтили память офицера Росгвардии минутой молчания и зажгли поминальные свечи. Церемония прошла под лозунгом «Работаем, брат!» и стала своеобразным откликом росгвардейцев на слова, сказанные четыре года назад их мужественным дагестанским коллегой за секунды до гибели от рук вооруженных бандитов.

«По большому счёту, этим поступком Магомед Нурбагандов победил смерть и навсегда остался верен присяге. Видя перед собой направленное в свою сторону оружие, он не спасовал, не предал. Его призыв «Работайте, братья!» разлетелся по стране. И сегодня мы ему отвечаем: «Работаем, брат». Предсмертная фраза Магомеда ежедневно мотивирует бороться с несправедливостью и стоять на страже закона», - подчеркнул в комментарии съемочной группе регионального телеканала заместитель начальника отдела по взаимодействию со СМИ ГУ Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю подполковник полиции Денис Михайленко. 


В июле 2016 года в Дагестане участники вооруженного бандформирования в сначала убили брата Магомеда Нурбагандова, а когда узнали, что сам Магомед является действующим сотрудником Росгвардии, решили под угрозой расстрела склонить офицера к сотрудничеству. Преступники потребовали, чтобы он призвал своих коллег покинуть службу, но росгвардеец ответил призывом: «Работайте, братья!» За мужество и верность долгу лейтенант полиции Магомед Нурбагандов удостоен звания Героя Российской Федерации (посмертно).

Автор фото: Денис Михайленко, Татьяна Подгорная

СЕВАСТОПОЛЬ 338 ПАМЯТЬ 156 ПАТРИОТИЗМ 205 ПОДВИГ 20
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ