AAAAA A A А x

Съемочная группа севастопольского телеканала побывала на концерте сводного оркестра Росгвардии (фото, видео)

Сюжет о выступлении военнослужащих сводного оркестра Главного управления Росгвардии по Республике Крым и Севастополю подготовили журналисты регионального филиала ВГТРК «Россия-1».

Открытие летнего сезона 2020 в Государственном историко-археологическом музее заповеднике «Херсонес-Таврический» стало для севастопольцев и гостей города двойным сюрпризом: сводный военный оркестр Симферопольского и Севастопольского моторизованных полков Росгвардии посвятил выступление 75-летию Великой Победы и приурочил его к всероссийской акции «Спасибо, доктор!»

По сложившейся традиции, концерт росгвардейского оркестра состоялся на лучшей сцене музея – в Античном театре. Торжественное мероприятие началось с церемонии награждения участников и победителей детского историко-литературного конкурса «Память сильнее времени». Под музыку в исполнении оркестра им были вручены памятные призы.

После церемонии награждения военнослужащие Росгвардии исполнили известные песенные композиции отечественных авторов - «Смуглянка», «Черноглазая казачка», «Вечер на рейде» и другие. Каждую мелодию зрители встречали аплодисментами, подпевая солистам оркестра.

Корреспондент программы «Вести Севастополь» Ростислав Колмогоров вместе с оператором Михаилом Шурмелем узнал, как музыканты готовились к этому концерту и как провели без слушателей три месяца ограничений в связи с эпидемиологической обстановкой. Начальник военного оркестра севастопольского моторизованного полка Росгвардии капитан Валентин Таев рассказал съемочной группе, что волновался не меньше, чем шесть лет назад, когда так же тщательно готовился к своему премьерному концерту в Севастополе. Тогда молодому выпускнику факультета военных дирижёров доверили сформировать в городе-герое первый сухопутный оркестр.

«Оркестр войск правопорядка для севастопольской публики, встречавшей именитых музыкантов, не раз бывавшей на концертах четырех флотских творческих коллективов, был не знаком. Ставку мы сделали на репертуар. Постоянно экспериментировали с различными музыкальными жанрами. И это принесло результат, мы завоевали внимание публики»,- отметил капитан Таев.

«Настоящим сюрпризом для севастопольцев и гостей города стало очень сложное произведение, написанное в шести различных музыкальных жанрах, сочетающее элементы оперы, баллады и хард-рока - «Богемская рапсодия». Она не совсем привычна в исполнении оркестрантов в погонах. Оригинально», - поделился впечатлением от встречи с военными музыкантами Росгвардии корреспондент информационной программы «Вести Севастополь» Ростислав Колмогоров.


Сюжет ВГТРК «Россия-1»


Сюжет ТРК «СТВ»

Автор фото: Денис Михайленко

СЕВАСТОПОЛЬ 309 ПАМЯТЬ 152 ПАТРИОТИЗМ 199
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ