AAAAA A A А x

Бойцы «Беркута» получили напутствие от командиров и наставников перед экзаменом на краповый берет

В Симферополе представители командования крымского ОМОН «Беркут» и ветераны спецназа напутствовали бойцов спецподразделений регионального управления Росгвардии, которым в скором времени предстоит пройти квалификационные испытания на право ношения крапового берета. Суровый спецназовский экзамен будет проведён в станице Ахметовской Краснодарского края. 


«Краповый берет - не просто головной убор, а своего рода знак качества и показатель высочайшего уровня подготовки. Испытания вам предстоят весьма сложные, рассчитанные на проверку не только физической подготовки, но и волевых качеств. C учетом того, какие сейчас у нас служат сержанты, прапорщики и офицеры, у каждого есть шанс получить этот почетный символ», - обратился к росгвардейцам ветеран сил специального назначения подполковник милиции в отставке Николай Федорук. 


В рамках мероприятия сотрудники спецподразделений Росгвардии посетили мемориальный комплекс жертвам фашистской оккупации Крыма 1941-1944 годов «Концлагерь «Красный» в селе Мирное Симферопольского района. Росгвардейцы почтили минутой молчания память героев, не вернувшихся с войны и не доживших до Дня Великой Победы. Директор мемориала «Концлагерь «Красный» Сергей Жученко провел для личного состава экскурсию по территории комплекса. 


На протяжении нескольких дней участники квалификационных испытаний на право ношения крапового берета будут показывать свои умения и навыки в инженерной, медицинской, физической, горной, огневой подготовке, а также в военной топографии и связи

Автор фото: Владимир Попов

СОБР 56 ОМОН 178 СПЕЦНАЗ 73 ПОДГОТОВКА 34
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ