AAAAA A A А x

Военнослужащий морского отряда Росгвардии в Керчи спас двоих пострадавших в дорожно-транспортном происшествии

Благодаря действиям военнослужащего взвода досмотровых мероприятий матроса Николая Ткаченко, который своевременно оказал помощь попавшим в аварию водителям, их жизни вне опасности.

Накануне поздно ночью военнослужащий Росгвардии был разбужен звуком резко тормозящих машин и удара, характерного для дорожно-транспортного происшествия. Военнослужащий выбежал из дома и на улице Кирова увидел два поврежденных от лобового столкновения автомобиля. Росгвардеец поспешил к месту аварии и обнаружил на проезжей части лежащего без сознания водителя одного из автомобилей, из второго раздавался женский крик с мольбами о помощи.

Военнослужащий, вызвав на место аварии специалистов экстренной службы, осмотрел место происшествия и, убедившись, что нет опасности возгорания в салонах столкнувшихся автомобилей и нет других пострадавших, проверил состояние лежащего на земле молодого человека. Водитель находился в шоковом состоянии, он прерывисто дышал, а его пульс был учащён. Военнослужащий привёл потерпевшего в чувства.

Из второго автомобиля громко кричала женщина, которая не могла выбраться самостоятельно, так как её сильно сдавила сработавшая подушка безопасности. Пробив эту защиту, матрос Николай Ткаченко осмотрел пострадавшую и обнаружил, что её ноги сильно травмированы, поэтому без участия врача извлечь раненую автоледи оказалось невозможным. Росгвардеец постарался своим участием ободрить пострадавшую и передал её в руки приехавших специалистов.

После того, как бригада медиков провела реанимационные мероприятия, военнослужащий Росгвардии помог разместить пострадавших в карете скорой помощи. Жизнь участников ночного ДТП, своевременно доставленных в одну из керченских больниц, вне опасности.

СПАСЕНИЕ 53
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ