AAAAA A A А x

Военнослужащие севастопольского полка Росгвардии провели для детей тематическое мероприятие

В День семьи, любви и верности группа военнослужащих воинской части Росгвардии посетили уникальный храм-пирамиду, который является не только образцом культового зодчества XIX века, но и мемориалом, увековечившим память о павших защитниках города-героя.

Военнослужащие севастопольского полка Росгвардии, исповедующие православие, в День семьи, любви и верности, вместе со своими детьми посетили Свято-Никольский храм-памятник и совершили молебен в честь святых Петра и Февронии Муромских - небесных покровителей всех, кому дороги семейные ценности. Молебен отслужил настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Георгий Поляков, а его супруга - матушка Мария познакомила гостей с уникальной историей православного мемориального комплекса.

Посещение одного из главных историко-религиозных символов Севастополя для росгвардейцев и детей было наполнено не только молитвенным смыслом, но стало данью уважения памяти воинов-героев, чьи имена высечены на плитах мемориального некрополя. Здесь увековечены подвиги участников двух оборон города – героя: первой – в ходе Крымской войны 1853-1856 гг. и второй – в годы Великой Отечественной войны. На территории храма в нескольких братских могилах захоронены защитники севастопольской земли, павшие в боях с турецкими, румынскими, венгерскими, немецкими захватчиками. Здесь нашли место упокоения моряки линкора «Новороссийск», погибшие 29 октября 1955 года в результате драматических событий, связанных с диверсией, а также похоронены офицеры-подводники, в том числе, служившие на атомном крейсере «Курск».

В этом знаковом для каждого севастопольца месте военнослужащие полка Росгвардии вместе со своими близкими почтили минутой молчания память павших воинов и обратились к православным заступникам с молитвой мире и семейном благополучии.

Автор фото: Денис Михайленко

СЕВАСТОПОЛЬ 309 ПАМЯТЬ 152
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ