AAAAA A A А x

Военнослужащие - водолазы морского отряда керченского соединения Росгвардии отметили свой профессиональный праздник

В Керчи личный состав подразделения водолазов с памятной датой поздравили командир бригады генерал-майор Алексей Магутин и командир морского отряда капитан 1-го ранга Юрий Политов, отметившие весомость вклада, который вносят военнослужащие водолазной службы соединения в решение служебно-боевых задач.

В поздравлении, адресованном водолазам морского отряда, генерал-майор Алексей Магутин отметил, что специалисты данного подразделения являются достойными продолжателями славных традиций, начало которым положил подписанный 5 мая 1882 года Указ российского императора Александра III. Этот документ ознаменовал создание первой в мире водолазной школы в Кронштадте, навсегда закрепив за нашими соотечественниками статус основоположников профессиональной подготовки водолазов для нужд военно-морского флота.

Сегодня керченские водолазы – росгвардейцы выполняют задачи по охране общественного порядка и общественной безопасности на акваториях Крымского полуострова, проводят специальные мероприятия по поиску, обнаружению, идентификации, взрывоопасных предметов и боеприпасов времен Великой Отечественной войны, участвуют в обследовании прибрежной территории с моря. Кроме того, водолазы морского отряда Росгвардии, сформированного два года назад, готовятся к участию в мероприятиях, связанных с обеспечением безопасности Керченского моста. Все военнослужащие подразделения прошли специальную подготовку в Северобайкальском учебном центре войск национальной гвардии Российской Федерации, обладают высоким уровнем квалификации и получили опыт водолазных работ в составе различных воинских коллективов ведомства, в том числе на Дальнем востоке и Кольском полуострове. Так один из водолазов-инструкторов старший мичман Дмитрий Сумароков, обладающий богатым опытом погружений в Хабаровске, на своем счету имеет более тысячи часов работы под водой. «Для выполнения ответственных задач, конечно, важна подготовка, и правильная организация водолазных спусков является залогом их безопасности. В плановом режиме проводим с берега и плавательных средств тренировочные спуски, погружения водолазов с применением новейшего водолазного снаряжения. Здесь во многом уникальные гидрометеорологические условия, ведь служим сразу на двух морях – Черном и Азовском. Это повышает интерес к работе, к укреплению мастерства», - подчеркнул начальник водолазной службы морского отряда капитан 3-го ранга Георгий Ковшов.

ГОДОВЩИНА 68
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ