AAAAA A A А x

В рамках акции «Парад у дома» крымские росгвардейцы посвятили концертную программу ветерану войны

В Феодосии военнослужащие военного оркестра крымского полка Росгвардии подарили встречу с мелодиями 96-летнему участнику Великой Отечественной войны. С поздравлениями ветерана посетили также и сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии.

Легендарные мелодии отечественных композиторов «Катюша», «В землянке», «Смуглянка» прозвучали во дворе одного из домов в Феодосии для участника Сталинградской битвы и освободителя Севастополя Василия Степановича Коношева. Он воевал в составе действующей армии фельдшером, пройдя по фронтовым дорогам от Севастополя до Кенигсберга, спас сотни жизней бойцов и командиров. За самоотверженный ратный труд удостоен медали «За отвагу». После войны закончил военно-медицинскую академию и продолжил службу. Сегодня Василию Степановичу Коношеву 96 лет, он не любит вспоминать про войну, но дорогие сердцу музыкальные произведения, которые для него сыграли военные музыканты, ветеран был рад услышать.

«Подарить минуты радости от встречи с музыкой, ободрить и вызвать улыбку – вот цель нашего концерта для того, кто приближал Победу над врагом. Мы не могли оставить без внимания наших ветеранов. Это знак уважения к подвигу и наша благодарность за мирную жизнь», - отметил начальник отдела вневедомственной охраны по городскому округу Феодосия майор полиции Юрий Назарец.

Праздничное выступление росгвардейцы завершили самой известной песней праздника - «День Победы».

ПАМЯТЬ 152 ПАТРИОТИЗМ 199 ДЕНЬ ПОБЕДЫ 56
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ