AAAAA A A А x

В Симферополе сотрудники крымской вневедомственной охраны Росгвардии поздравили участника войны с 75-й годовщиной Великой Победы

9 мая сотрудники крымского управления вневедомственной охраны Росгвардии во главе с его начальником полковником полиции Валерием Харчиковым по традиции приехали домой к ветерану службы полковнику милиции в отставке Владимиру Алексеевичу Сугровскому, в отрочестве пережившему блокаду Ленинграда, чтобы поздравить его с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Ветерану было высказано немало теплых слов признательности за жизненный опыт, которым он всегда с готовностью делится с молодым поколением правоохранителей и поздравлений с важной для нашей страны датой.

Представители Росгвардии торжественно вручили Владимиру Алексеевичу памятную медаль "75-лет Великой Победы", цветы, поздравительные открытки и подарки. Офицеры пожелали ветерану долголетия, оптимизма и крепкого здоровья.

"9 мая навсегда останется в народной памяти как день нашей национальной гордости и благодарности тем, кто в период суровых испытаний проявил доблесть, духовную стойкость и преданность Родине" - отметил полковник полиции Валерий Харчиков.


Справочно: Когда началась война, Владимиру Алексеевичу было 7 лет. Он в Ленинграде был юным блокадовцем. Службу в правоохранительных органах он начал в далеком 1958 году. За время службы прошел путь от следователя ОВД Железнодорожного района Симферополя до начальника Управления вневедомственной охраны УВД Крыма. За многие годы работы на памяти ветерана - масса задержаний и проведённых проверок, сотни раскрытых и предотвращённых преступлений. Сегодня Владимир Алексеевич ведет активный образ жизни, всегда рад встречам с коллегами, а досуг посвящает поэтическому творчеству.

Автор фото: Геннадий Зайцев

ПАМЯТЬ 157 ПАТРИОТИЗМ 207 ДЕНЬ ПОБЕДЫ 57 УВО 445
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ