AAAAA A A А x

В Севастополе росгвардейцы поздравили ветеранов с юбилеем победы

Сотрудники управления вневедомственной охраны Росгвардии по городу Севастополю во главе с начальником полковником полиции Аркадием Кучером навестили ветерана службы Бориса Ивановича Березовца и труженицу тыла, вдову ветерана службы Романа Алексеевича Амбросимова – Зинкину Тамару Ивановну.

Офицеры Росгвардии, соблюдая меры эпидемиологической безопасности, поздравили пожилых людей со знаменательной датой, пожелали им крепкого здоровья и долголетия, а также вручили подарки и памятные медали «75 лет Великой Победы».

Тамара Ивановна Зинкина – вдова ветерана – в этом году отметила свое 95-летие. В годы Великой Отечественной войны она трудилась на легендарном машиностроительном заводе №50 имени М.В. Фрунзе, выпускавшем более 25 наименований снарядов, в том числе и взрыватели для артиллерии. Вся продукция прямо из заводских цехов пополняла арсеналы подразделений действующей армии. В этом потоке боеприпасов был и личный вклад Тамары Ивановны, который отмечен медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.»

Майор милиции в отставке Борис Иванович Березовец в свое время командовал отдельным дивизионом по охране севастопольских сооружений водообеспечения. Находясь на заслуженном отдыхе, ветеран вместе с коллегами из правоохранительных органов по мере сил с готовностью делится опытом с молодыми защитниками правопорядка и всегда живо интересуется событиями из жизни росгвардейцев. «Для нынешнего поколения правоохранителей дорогой Борис Иванович – пример преданности избранному делу и добросовестного служения Родине. Крепкого вам здоровья и долгих лет жизни», - обратился к ветерану полковник полиции Аркадий Кучер.

СЕВАСТОПОЛЬ 338 ПАМЯТЬ 156 ДЕНЬ ПОБЕДЫ 56
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ