AAAAA A A А x

В Симферополе представители Росгвардии приняли участие в памятной церемонии, посвященной дате окончания Второй мировой войны

В День воинской славы, вошедший в историю человечества, как первый день мира после самой кровопролитной войны, крымские росгвардейцы во главе с руководителем территориального органа ведомства генерал-лейтенантом Степаном Гайдаржийским отдали дань уважения подвигам защитников Отечества и почтили память жертв Второй мировой войны.

Вместе с главой Республики Крым, руководителями региональных подразделений МВД, МЧС, ФСБ, представителями общественных организаций, генерал-лейтенант Степан Гайдаржийский принял участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата. Участники митинга-реквиема почтили минутой молчания память жертв крупнейшего международного военного конфликта в человеческой истории, в который по обе стороны фронта были вовлечены 57 стран планеты, а общие потери, по разным оценкам, составили от 50 до 80 миллионов погибших с учетом военных, и гражданского населения.

Присутствующие на церемонии возложили цветы к монументу с честь подвига безымянного солдата Красной армии, внесшей решающий вклад в окончания войны и торжество мира.

«Мы чтим память людей, которые сражались за идею, за мир и свободу нашей страны. Вечная слава и вечная память героям, не вернувшимся с фронтов, и низкий поклон нашим ветеранам!», - отметил глава Республики Крым Сергей Аксенов. 


ТЕРОРГАН 183 ПАМЯТЬ 152 ПАТРИОТИЗМ 199 ДЕНЬ ПОБЕДЫ 56
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ