AAAAA A A А x

В Крыму сотрудники ОМОН «Беркут» приняли участие в мемориальной акции «Дети Беслана»

При участии сотрудников Росгвардии, в Симферополе состоялась молодежная мемориальная акция «Дети Беслана», посвященная памяти жертв террористического акта в Северной Осетии. Мероприятие проходило на территория Медицинской академии им. С.И. Георгиевского ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» и собрало большое количество участников. Помимо бойцов ОМОН и студентов на мероприятии также присутствовали представители органов власти и руководство Антитеррористической комиссии в Республике Крым

В рамках акции студенты выпустили в небо 186 белых шаров – именно столько детей погибло в Беслане.

В ходе акции бойцы спецподразделения ОМОН «Беркут» показали реконструкцию нейтрализации вооруженных бандитов. Также для собравшейся молодёжи росгвардейцы организовали выставку современного боевого оружия.

«Такие акции призваны для того, чтобы наша молодёжь помнила о произошедшей трагедии и не допускала подобного в будущем, тем самым сформировать среди населения явное неприятие идей терроризма и экстремизма» - отметил заместитель командира отряда – начальник отдела по работе с личным составом подполковник полиции Михаил Б.

Справка: Террористический акт в Беслане – захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершенный террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей. Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и не менее 783 получили ранения разной степени тяжести.

ОМОН 176
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ