AAAAA A A А x

В севастопольском полку Росгвардии определились лучшие шахматисты

По результатам отборочного турнира, предваряющего чемпионат Южного округа Росгвардии по шахматам, сформирована команда военнослужащих, которые оспорят лидерство среди шахматистов, служащих в подразделениях и воинских частях территориального объединения.

Шахматный турнир в специальном моторизованном полку Росгвардии прошел по швейцарской системе в шесть туров с использованием электронных часов. На каждую партию отводилось по 10 минут. В личном первенстве победу одержал рядовой Никита Морозов, второе место занял старший лейтенант Александр Бураков и замкнул тройку призеров капитан Андрей Негуляев.

«Этот вид спорта помогает сконцентрироваться, развивает внимание, тактическое мышление и аналитические способности. Эти качества не менее важны для каждого военнослужащего, чем его физическая подготовка и выносливость», - прокомментировал значимость турнира начальник физической подготовки и спорта воинской части лейтенант Максим Алленов

Призерам соревнований вручены памятные медали и дипломы. Лучшие шахматисты полка представят полк Росгвардии на окружном чемпионате, который состоится в столице Калмыкии в середине февраля.

СЕВАСТОПОЛЬ 309 СОРЕВНОВАНИЯ 40
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ