AAAAA A A А x

В Севастополе военнослужащие Росгвардии и пожарные спасли подростка, упавшего в цистерну с мазутом

Поздним вечером в воинскую часть Росгвардии, расположенную рядом с корпусами Севастопольского государственного университета, поступил звонок от работника вуза, сообщившего, что на территории учебного заведения слышны крики о помощи. Для выяснения ситуации на территорию СевГУ был направлен дежурный патруль во главе со старшим лейтенантом Тимуром Чучуновым.

Вскоре росгвардейцы установили, что крик исходил из ёмкости с мазутом, вкопанной в землю рядом с котельной. Пострадавшим оказался 16-летний парень. Его положение стало предельно опасным, когда внутри ёмкости началось возгорание и образовалось сильное задымление.

Оценив обстановку, старший лейтенант Тимур Чучунов сообщил о происшествии в экстренные службы и отправил подчинённых за лестницей, тросом, водой и смоченными масками для лица. Когда распоряжение было выполнено, офицер попытался самостоятельно спуститься в цистерну, однако не смог обнаружить пострадавшего из-за дыма. Напуганный подросток тем временем терял последние силы.

Повторная попытка спуска также оказалась безуспешной. К моменту, когда старший лейтенант Чучунов во второй раз поднялся из задымлённой цистерны, к месту происшествия прибыли специалисты МЧС, но и им не сразу удалось вызволить потерпевшего. Найти подростка спасателям помогли ориентирующие указания офицера Росгвардии.

Совместными усилиями военнослужащих и сотрудников МЧС парня удалось поднять из цистерны. Он находился в предобморочном состоянии и не мог самостоятельно передвигаться. Росгвардейцы ефрейтор Егор Степанов и рядовой Олег Головко уложили пострадавшего на носилки и передали врачам скорой помощи. Подросток был доставлен в больницу, его жизнь вне опасности.

Автор фото: Михаил Коньев

СПАСЕНИЕ 53 СЕВАСТОПОЛЬ 309
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ