AAAAA A A А x

В Крыму офицер Росгвардии встретился с учащимися школы для детей с ограниченными возможностями здоровья

В Симферополе сотрудник Росгвардии навестил воспитанников специальной (коррекционной) общеобразовательной школы для детей с ограниченными возможностями здоровья «Злагода». Росгвардеец провел «Урок мужества» для более 40 учащихся и сотрудников образовательного учреждения, рассказав о задачах, выполняемых военнослужащими и сотрудниками ведомства, о легендарных личностях, чьи судьбы связаны с войсками правопорядка. Так офицер познакомил ребят с фактами из биографии Евграфа Комаровского, который в XIX веке создавал и 18 лет командовал внутренней стражей России, заложив традиции подразделений правопорядка.



В завершении встречи представитель территориального органа Росгвардии напомнил участникам мероприятия о необходимости соблюдения мер безопасности и проинструктировал о действиях в случае обнаружения в общественных местах или в транспорте подозрительных предметов. «Такие встречи, прежде всего, обогащают наших ребят, расширяют их кругозор. Мы всегда с нетерпением ждем росгвардейцев, которые преподносят информацию доступно и увлекательно», - подчеркнула директор школы Светлана Лобачева.


Справочно: Симферопольская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа для детей с ограниченными возможностями здоровья «Злагода» - первое учебное заведение подобного типа в столице Крыма. Основала школу выпускница дефектологического факультета Московского государственного педагогического института Валентина Гордимер, прошедшая Великую Отечественную войну в качестве медсестры. Сегодня здесь обучаются около 300 детей с различными отклонениями в психофизическом развитии.

Автор фото: Владимир Попов

ТЕРОРГАН 182 ПАТРИОТИЗМ 199
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ