AAAAA A A А x

В Севастополе сотрудники Росгвардии отработали навыки стрельбы при возникновении чрезвычайных ситуаций

С сотрудниками управления вневедомственной охраны Росгвардии по Севастополю провели тактико-специальное занятие по направлениям служебной деятельности. В условиях, максимально приближенных к реальным, росгвардейцы отработали навыки выполнения задач при возникновении чрезвычайных ситуаций.


Сотрудники выполнили упражнения по точности стрельбы из табельного огнестрельного оружия с применением противогазов и в условиях ограниченной видимости – на время упражнения в стрелковом тире выключались источники света. Зона поражения мишени обозначалась лишь элементами люминесцентной ленты шириной около 5 мм.


«Такие стрельбы хорошо влияют на чувство мишени, позволяя со временем более точно определять траекторию движения противника в темное время суток. Это помогает повысить меткость в полной темноте. При плохой освещенности нужно точно распознавать признаки объекта», - подчеркнул заместитель начальника УВО Севастополя майор полиции Сергей Овчаров.


В рамках занятия росгвардейцы также изучили правила применения автоматического оружия.

Автор фото: Денис Михайленко

УВО 445 СЕВАСТОПОЛЬ 339 ПОДГОТОВКА 34
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ