AAAAA A A А x

В Севастополе росгвардейцы встретились с ветераном - участником Великой Отечественной войны

В рамках единого дня государственно-правового информирования и воспитательной работы, а также в преддверии празднования 75-летия Великой победы, в актовом зале Управления координации деятельности подразделений Росгвардии г. Севастополя состоялась лекция-семинар личного состава с капитаном первого ранга в отставке, профессором, автором 50 научных работ, ветераном Великой Отечественной Войны, участником боевых действий Кункиным Александром Николаевичем. 92-летний ветеран поделился с росгвардейцами воспоминаниями о своей юности, опаленной войной.

Чтобы принять участие во встрече и послушать дорогого гостя собрались сотрудники и военнослужащие вневедомственной охраны, спецподразделений ОМОН «Беркут» и СОБР «Сокол».

В ходе беседы Александр Николаевич рассказал росгвардейцам о своем жизненном пути. Свой рассказ ветеран поделил на 3 этапа: довоенное время, сама война и послевоенные годы, рассказал о нескольких реальных случаях, произошедших с ним в жизни.

Александр Николаевич поведал о переживаниях своих близких в момент, когда прозвучало по радио сообщение о вторжении вражеских войск на территорию Советского Союза, и о той решимости, с которой люди разных возрастов уходили на фронт.

Когда началась война,  Александру Николаевичу было всего 12 лет. На фронт ушел его старший брат. Через несколько месяцев в руки родителей пришло письмо, в котором извещалось, что брат погиб на войне. Юный Саша, решая отомстить за брата, направился в военкомат призваться на службу. Однако, как водиться по возрастным ограничениям на фронт его не взяли. Тогда, подделав свидетельство о рождении, он делает вторую попытку призваться и всё же попадает на фронт. Свою службу он начал матросом во флоте.

Ветеран также рассказал как во время войны, проходя службу в г Кёнисберге (ныне Калининград), он по приказу начальника охранял могилу немецкого философа Иммануила Канта.

После службы на флоте Александр Николаевич долгое время возглавлял кафедру «Философии» в Севастопольском институте ядерной энергии и промышленности. Там он написал 50 научных работ.

«Сегодня, спустя годы, с честью и достоинством ветераны продолжают передавать свои опыт и знания росгвардейцам, заниматься наставнической деятельностью. Их жизненный и профессиональный опыт востребован, а нравственная закалка и преданность профессии служат примером для молодого поколения» - подчеркнул временно исполняющий обязанности начальника управления координации деятельности подразделений Росгвардии в г. Севастополе подполковник полиции Алексей Дорошев.

В торжественной обстановке Александру Николаевичу была вручена благодарность за многолетнее сотрудничество и содействие в воспитании молодого поколения росгвардейцев.

В адрес ветерана звучали слова благодарности за примерную и достойную службу, профессионализм и активную гражданскую позицию, а также пожелания крепкого здоровья, счастья, семенного благополучия и успехов в намеченных делах и самые теплые слова признательности за встречу.

Автор фото: Денис Михайленко

СОБР 56 ОМОН 180 УВО 448 ТЕРОРГАН 196 СЕВАСТОПОЛЬ 341 ПАМЯТЬ 157 ПАТРИОТИЗМ 207
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ