AAAAA A A А x

В Севастополе росгвардейцы стали участниками патриотического мероприятия и приобщились к истории города-героя

Сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии посетили Севастопольский военной-исторический музей-заповедник.

Правоохранители ознакомились с экспозицией музея, которая составлена из документальных свидетельств периода первой обороны Севастополя в годы Крымской войны. Здесь представлены портреты, оружие и личные вещи участников события 349-дневной обороны города в период Восточной (Крымской) войны 1853–1856 гг . Сотрудники Росгвардии смогли соприкоснуться с историей того времени, больше узнать о земляках, которые оставили героический след в истории.

В главном зале музея-заповедника росгвардейцы увидели легендарную панораму, созданную знаменитым русским живописцем-баталистом Фланцом Рубо. Экскурсанты в погонах узнали о настоящей эпопее по ее сохранению в годы уже Великой Отечественной войны. Усилия по эвакуации шедевра площадью более 1600 квадратных метров из осажденного гитлеровцами города стали настоящим подвигом.

Как рассказала научный сотрудник музея, 27 июня 1942 года 86 фрагментов панорамы, демонтированных защитниками Севастополя под непрерывными вражеским обстрелами, удалось вывезти на эсминце «Ташкент». Это был один из последних кораблей, которому посчастливилось вырваться из Севастополя перед его оккупацией войсками противника. «Ташкент», на котором находилось свыше 2000 раненых и беженцев, под градом вражеских бомб сумел прорваться в Новороссийск, доставив и людей, и спасённые фрагменты панорамы.

В завершение мероприятия, росгвардейцы поблагодарили сотрудников музея за познавательную экскурсию.

В Севастополе  росгвардейцы стали участниками патриотического мероприятия и приобщились к истории города-героя

Фото: Денис Михайленко

УВО 900 СЕВАСТОПОЛЬ 642 ПОДВИГ 47 ПАМЯТЬ 281
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ