AAAAA A A А x

Экипаж катера Росгвардии спас туристов в Крыму

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии старшина полиции Николай Федоров, сержанты полиции Вадим Мирошников и Сергей Павленко спасли в Черном море двоих отдыхающих, которые во время прогулки на каяке терпели бедствие. Туристам грозила серьезная опасность из-за волн, подгонявших плавсредство на скалы у подножия горы Аю-Даг.

Экипаж патрульного катера вневедомственной охраны Росгвардии по городскому округу Ялта получил сообщение о том, что в зоне запретного для плавания района со стороны горы Аю-Даг находится каяк с людьми на борту.

Обнаружив плавсредство, росгвардейцы выяснили, что туристы утратили управление каяком в связи с резким ухудшением погодных условий, и их сносит к подножию горы Аю-Даг.

Экипаж ведомственного катера пришвартовался к плавсредству и почти у самых скал поднял на борт двоих семнадцатилетних туристов. Медицинская помощь спасенным не потребовалась.

«Экипаж катера действовал грамотно и оперативно. Несмотря на то, что погодные условия препятствовали проведению спасательной операции, росгвардейцы слажено обеспечили безопасность попавших в трудную ситуацию граждан», - отметил начальник отдела вневедомственной охраны по городскому округу Ялта майор полиции Олег Ходыкин.

Экипаж катера Росгвардии спас туристов в Крыму

Фото: Геннадий Зайцев

УВО 897 СПАСЕНИЕ 96
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ