AAAAA A A А x

В Крыму журналисты федеральных телеканалов побывали на учениях разведывательных отрядов Росгвардии

Гостями элитных подразделений Росгвардии, служебно-боевая деятельность которых не предполагает широкой огласки, в этот раз стали съемочные группы федеральных телеканалов «НТВ» телепередача «Смотр» и «Россия 1» новостная передача «Вести Крым».

Журналисты смогли не только встретиться с бойцами одного из лучших подразделений в мире, но и увидеть, как росгвардейцы оттачивают элементы боевой и профессиональной подготовки.

В течении четырех дней гости в действительности убедились, что спецназ Росгвардии по-настоящему универсален и готов выполнить поставленные задачи в любых условиях как на суше, так и под водой.

На территории учебных центров в окрестностях села Перевальное журналисты с большим интересом наблюдали за тренировками спецназа где те отрабатывали различные сценарии боевых действий. Так же по легенде учений спецназ совместно с авиаотрядом Росгвардии эвакуировали раненого при помощи вертолета. Медицинская помощь условно-раненному оказывалась непосредственно на борту вертолёта в воздухе.

Свои превосходные профессиональные качества журналистам показали и боевые пловцы спецназа Росгвардии. Они продемонстрировали различные виды десантирования с катеров, а также незаметный подход водолазов к вражеским плавсредствам. Всё это они могут выполнять благодаря новейшему оборудованию, позволяющему им опускаться на глубину до 60 метров даже в сильный шторм.

«Нашей съёмочной группе очень понравились четыре прошедших дня на учениях. Было невероятно интересно наблюдать за динамикой и чёткостью действий спецназа Росгвардии. Это было шумно, зрелищно, круто», - поделилась впечатлениями от съемочного процесса журналист «Вести Крым» Юлия Бауськова.

Подробности уникальной встречи с бойцами – разведчиками Росгвардии телезрители смогут узнать в эфире передачи «Смотр» на телеканале НТВ уже этой осенью, в начале нового телевизионного сезона.

Автор фото: Антон Кузнецов

СПЕЦНАЗ 73 УЧЕНИЯ 30 ПОДГОТОВКА 34
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ