AAAAA A A А x

В Крыму моряки Росгвардии спасли человека, тонувшего в открытом море

В результате своевременных и решительных действий военнослужащих керченского морского отряда Росгвардии от гибели был спасен мужчина, оставшийся один на один с водной стихией. 


Накануне вечером старший техник противодиверсионного катера Росгвардии «Грачонок» старший мичман Михаил Квасов при выполнении технических работ заметил далеко в море лодку и человека рядом с ней, о чем немедленно доложил командиру. На спасение гражданина, терпящего бедствие в открытом море, был направлен патрульный катер Росгвардии «Афалина», находящийся на дежурстве в поисково-спасательном районе Керчи.


Тонувший человек был поднят на борт судна под управлением мичмана Игоря Архипова и доставлен в береговой пункт базирования морского подразделения Росгвардии. По словам 32-летнего пострадавшего, во время прогулки на лодке у него сломалось весло и плавсредство начало уносить в открытое море. Мужчина решил добираться до берега вплавь, однако, проплыв некоторое расстояние и поняв, что ему не хватает сил, вернулся к лодке. Из-за сильной усталости он не смог забраться в плавсредство и стал звать на помощь, держась за борт. 

Военнослужащие оказали спасенному доврачебную помощь. Мужчина поблагодарил моряков и, восстановив силы, самостоятельно покинул территорию воинской части.

СПАСЕНИЕ 56
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ