AAAAA A A А x

В Крыму и в Севастополе Росгвардия приняла участие в парадах в честь 75-летия Великой Победы

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне прошёл в Севастополе, Симферополе и Керчи. Дата 24 июня выбрана неслучайно. В этот день, в 1945 году бойцы Красной армии-победители нацизма прошли в парадном строю по главной площади страны. Так же, как и 75 лет назад, защитники нашей страны торжественными колоннами прошли по главным улицам городов. Для Крыма данное событие уникально тем, что парад проходит сразу в трёх городах нашего региона – два из которых являются городами-героями. 

В столице республики парад начался с торжественного выноса флага Российской федерации и копии Знамени Победы. Вслед за ним по проспекту Кирова промаршировал личный состав частей Симферопольского военного гарнизона, парадный расчет 
отдельного разведывательного отряда «Русь» войск национальной гвардии. Во главе колонны несли штандарты всех фронтов Великой Отечественной, а также флаг освобождавшей полуостров 51-й армии. После прохождения парадных коробок по центральной улице города проследовала механизированная колонна военной техники. Парад в честь юбилея Победы принимал командир армейского корпуса ЧФ генерал-лейтенант Константин Касторнов. Среди почетных гостей на параде были Глава Республики Сергей Аксёнов, начальник Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю генерал-лейтенант Степан Гайдаржийский и другие руководители силовых ведомств региона. 

В Севастополе, торжества начались с морской части – заместители начальника Главного Управления по Республике Крым и городу Севастополю генерал-майор полиции Александр Пляскин и полковник полиции Виталий Бахарев, совместно с командующим Черноморского флота, губернатором и другими почетными гостями осмотрели парадный строй боевых кораблей, 
после чего совместно с представителями власти города-героя, ветеранами, военнослужащими флота, духовенством, приняли участие в церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню мемориального комплекса на площади П.С.Нахимова.

В параде в честь 75 годовщины Победы приняли участие парадные расчёты и военная техника Черноморского флота и военнослужащие севастопольского специального моторизованного полка Росгвардии. Примечательно то, что помимо действующих современных образцов вооружения, в колонне прошли боевые машины времен Великой Отечественной войны. 
Всего в парадном строю прошли около 90 единиц колесной и бронетехники. В воздушной части парада приняли участие 26 летательных аппаратов.

Праздничную мелодию парадам в крымских городах своим виртуозным творчеством придавали сводные оркестры Росгвардии и Черноморского флота.

Не менее торжественно парад проходил и в Керчи. Там военный парад принимал заместитель командующего Черноморским Флотом вице-адмирал Сергей Липилин, а командовал парадом полковник Николай Корнелюк. 
В едином строю чеканили шаг парадные расчёты 149 полка 115 бригады особого назначения войск национальной гвардии Российской Федерации, бойцы отдельной бригады береговой обороны, отдельного гвардейского батальона морской пехоты, зенитно-ракетного и артиллерийского полков, батальона железнодорожных войск и сотрудники Главного управления Министерства Чрезвычайных Ситуаций России по Республике Крым. Парадную коробку росгвардейцев возглавлял командир 149 полка подполковник Евгений Воронов.

Всего в керченском параде приняли участие 40 единиц техники и 640 военнослужащих. После наземной части мероприятия жители и гости города смогли увидеть авиапарад - в небе над городом пролетели 14 самолетов и вертолетов.

Автор фото: Денис Михайленко, Антон Кузнецов, Вероника Котькова

ПАТРИОТИЗМ 199 ПАМЯТЬ 152 ДЕНЬ ПОБЕДЫ 56
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ