AAAAA A A А x

В Главном управлении Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю подведены итоги служебно-боевой деятельности за первую половину 2020 года

В Симферополе под руководством начальника Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю генерал-лейтенанта Степана Гайдаржийского состоялось подведение итогов служебно-боевой деятельности ведомства за первую половину 2020 года и доведение задач на предстоящий период.

Мероприятие проводилось с соблюдением мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции с руководителями подразделений по видеоконференцсвязи. С итоговым докладом о выполнении задач, стоящих перед крымскими росгвардейцами за истекший период, выступил начальник штаба – заместитель начальника Главного управления генерал-майор Вячеслав Харев. В своем выступлении он отметил, что за отчетный период сотрудники и военнослужащие республиканского управления Росгвардии и оперативно подчиненных воинских частей задействовались в обеспечении безопасности более 70 различных массовых мероприятий, наиболее массовые из которых прошли в период празднования Нового Года, Рождества Христова и Крещения Господня.

Сотрудниками СОБР и ОМОН Росгвардии из незаконного оборота изъято 23 единицы огнестрельного оружия, боеприпасы и взрывчатые вещества, поддельные денежные купюры на общую сумму более 23 млн. рублей.

Специалисты-взрывотехники ОМОН привлекались для выполнения свыше 390 мероприятий по обследованию и обезвреживанию обнаруженных или изъятых взрывоопасных предметов.

Сотрудниками авиаотряда специального назначения крымской Росгвардии выполнено 102 полета на вертолетах МИ-8, в том числе по таким оперативно-служебным заданиям, как воздушный поиск, перевозка войск и боевой техники, а также тушения пожаров с использованием водосливного устройства. 

Сотрудниками вневедомственной охраны обеспечена надежная охрана более 15 000 объектов всех форм собственности, квартир граждан, мест хранения имущества граждан и объектов подлежащих обязательной охране подразделениями Росгвардии. Нарядами групп задержания осуществлено свыше 7300 выездов по сигналу «Тревога».

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы проведены проверки в отношении более 10 тысяч владельцев оружия. Проведено 28 плановых проверок частных охранных организаций и предприятий, в результате чего составлено 18 административных протоколов, аннулировано 5 лицензий на осуществление частной охранной деятельности.

Подводя итоги года, генерал-майор Вячеслав Харев отметил, что задачи, стоящие перед территориальным органом, выполнены в полном объеме.

Начальник Главного управления крымской Росгвардии генерал-лейтенант Степан Гайдаржийский поблагодарил личный состав за профессионализм, а также обозначил задачи для подразделений на вторую половину 2020 года.

В завершение мероприятия состоялось торжественное награждение росгвардейцев. За добросовестное выполнение служебных обязанностей и достигнутые результаты в служебной деятельности военнослужащим и сотрудникам были вручены почетные грамоты, объявлены благодарности и вручены ценные подарки. Лучшие по итогам выполнения служебно-боевых задач структурные подразделения были награждены переходными кубками.

Автор фото: Владимир Попов

ТЕРОРГАН 196 ИТОГИ 15
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ