AAAAA A A А x

В крымском управлении Росгвардии подведены итоги служебно-боевой деятельности за 2019 год

В Симферополе под руководством начальника Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю генерал-лейтенанта Степана Гайдаржийского состоялось расширенное совещание, посвященное подведению итогов служебно-боевой деятельности ведомства в 2019 году и постановке задач на предстоящий период.

На мероприятии присутствовал руководящий состав и начальники структурных подразделений территориального органа. С итоговым докладом о выполнении задач, стоящих перед крымскими росгвардейцами в 2019 году, выступил начальник штаба – заместитель начальника Главного управления полковник Вячеслав Харев. В своем выступлении он отметил, что за отчетный период сотрудники и военнослужащие республиканского управления Росгвардии и оперативно подчиненных воинских частей задействовались в обеспечении безопасности более 250 различных массовых мероприятий, в том числе официальных и культурно-зрелищных, среди которых Форум молодых деятелей культуры «Таврида» в г. Судаке, фестивали «Jazz-Koktebel Party» и «Rap-Koktebel Party» в пгт. Коктебель, V Ялтинский международный экономический форум и празднование 5–й годовщины воссоединения Крыма с Россией и другие.

По обращению взаимодействующих органов сотрудниками СОБР и ОМОН Росгвардии за совершение различных преступлений задержано более 300 человек. Из незаконного оборота изъято 27 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы и взрывчатые вещества, поддельные денежные купюры на общую сумму более 28 млн. рублей.

Специалисты-взрывотехники ОМОН привлекались для выполнения более 1300 мероприятий по обследованию на наличие взрывоопасных предметов, обезвреживанию обнаруженных или изъятых взрывоопасных предметов.

Сотрудниками авиаотряда специального назначения крымской Росгвардии выполнено 514 полетов на вертолетах МИ-8, два из которых с целью тушения лесных пожаров.  

Сотрудниками вневедомственной охраны обеспечена надежная охрана более 15 000 объектов всех форм собственности, квартир граждан, мест хранения имущества граждан и объектов подлежащих обязательной охране подразделениями Росгвардии. По подозрению в совершении преступления задержано более 500 человек, за совершение административных правонарушений – более 750 граждан. Нарядами групп задержания осуществлено почти 16 тысяч  выездов по сигналу «Тревога», пресечено 2 грабежа, 1 кража с охраняемого объекта, а также 1 хранение и сбыт наркотических средств.

Проведены проверки в отношении свыше 23 тысяч владельцев оружия, по результатам которых составлено более 300 административных протоколов, изъято 316 единиц зарегистрированного оружия. Проверено 621 образовательное учреждение, находящееся под охранной частных охранных организаций, в результате чего выявлено 71 нарушение.

Подводя итоги года, полковник Вячеслав Харев отметил, что задачи, стоящие перед территориальным органом, выполнены в полном объеме.

Начальник Главного управления крымской Росгвардии генерал-лейтенант Степан Гайдаржийский поблагодарил личный состав за профессионализм, а также обозначил задачи для подразделений на 2020 год.

В завершение мероприятия состоялось торжественное награждение росгвардейцев. За добросовестное выполнение служебных обязанностей и достигнутые результаты в служебной деятельности военнослужащим и сотрудникам были вручены почетные грамоты, объявлены благодарности и вручены ценные подарки. Лучшие по итогам выполнения служебно-боевых задач структурные подразделения были награждены переходными кубками. 

Автор фото: Екатерина Шахова

ТЕРОРГАН 195
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ