AAAAA A A А x

В День Святой Троицы военнослужащие севастопольского полка Росгвардии посетили божественную литургию в Свято-Никольском храме-памятнике

В день Святой Троицы, личный состав управления полка Росгвардии вместе со своими семьями пришли на службу в Свято–Никольский Храм–памятник. Примечательно, что это единственный в Крыму храм такой формы. Уникальный образец культовой архитектуры второй половины XIX века: единственный храм-пирамида, одновременно памятник защитникам Севастополя в период Крымской войны. Приглашение Росгвардейцам посетить службу, было отправлено лично настоятелем храма, митрофорным протоиереем Георгием Поляковым.

Изначально, бойцы приняли участие в Божественной литургии, после чего настоятель храма-памятника митрофорный протоиерей Георгий Поляков представил росгвардейцам новую икону святого Иоанна-воина. Данная икона была подарена храму всего несколько дней назад и была представлена прихожанам впервые. Настоятель храма благословил воинов и пожелал им достойной службы во славу Господа и Отечества.

В своем обращении к прихожанам, протоиерей Георгий Поляков поблагодарил военнослужащих за службу и подчеркнул важность нелегкого труда Росгвардии за защиту и поддержания правопорядка в стране.

После божественной литургии протоиерей провел военнослужащим увлекательную экскурсию. Он рассказал об истории строительства храма, рассказал о том, что сам храм воздвигнут сразу после окончания Крымской войны возле захоронения защитников Севастополя.

В этом, по истине величественном храме, где на стенах кроме икон высечены и фамилии погибших защитников Севастополя, стражи правопорядка поставили свечи во здравие, помолились за здоровье родных и близких.

После, гости посетили мемориал, посвященный воинам, погибшим в период Великой Отечественной войны, а также Братское кладбище, где покоятся герои Крымской войны 1853-1856 годов.

 

СЕВАСТОПОЛЬ 339
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ