AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии обеспечили безопасность Всероссийского фестиваля «Таврида-АРТ»

В окрестностях города Судак, в бухте Капсель, Росгвардия вместе с коллегами из взаимодействующих ведомств обеспечили безопасность участников и гостей Всероссийского фестиваля творческих сообществ "Таврида-АРТ".

 

За время проведения молодежного форума, его участниками стали более 8 тысяч человек в возрасте от 18 до 35 лет.  Всё это время безопасность граждан обеспечивали сотрудники и военнослужащие Росгвардии.

 

Ежедневно инженерно-технические группы ОМОН «Беркут» со специально обученными собаками обследовали территорию фестивальных объектов на предмет обнаружения взрывоопасных веществ. Военнослужащие специальных моторизованных подразделений обеспечивали охрану периметра территории фестиваля. Также в период проведения фестиваля правопорядок обеспечивали и экипажи вневедомственной охраны, круглосуточно реагируя на срабатывания средств тревожной сигнализации, которые установлены на трех контрольно-пропускных пунктах территории.

 

Благодаря слаженности действий стражей правопорядка задачи по обеспечению безопасности участников и гостей фестиваля выполнены в полном объеме, происшествий не допущено. 

«Охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности фестиваля "Таврида-арт" - является важной задачей, которую Росгвардия совместно с другими ведомствами выполняет не первый год. Наши подразделения, находясь всегда на страже, несут службу как на суше, так и охраняя морские рубежи в зоне проведения мероприятия» - отметил заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю генерал-майор полиции Александр Пляскин.

 

Также командиров подразделений и личный состав Росгвардии поблагодарил Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, поблагодарил командиров подразделений и личный состав Росгвардии, отметив высокий уровень ответственности военнослужащих и сотрудников ведомства при выполнении поставленных задач: «Товарищи офицеры, я хочу вам сказать огромное спасибо от себя, от нескольких тысяч молодых ребят, приехавших со всей страны, для которых благодаря вам, вашей профессиональной боевой службе этот праздник останется в памяти на всю жизнь – это очень важно », - подчеркнул Сергей Кириенко.

 

Справочно: Форум молодых деятелей культуры и искусств "Таврида" проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширился до формата арт-кластера. Мероприятия фестиваля проходят в живописной бухте Капсель, на территории арт-кластера "Таврида" и собирают большое количество участников со всех регионов Российской Федерации.

 

СОБР 56 ОМОН 180 УВО 448 ТЕРОРГАН 196 ОХРАНА ПОРЯДКА 48
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ