AAAAA A A А x

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Крыма подвели итоги служебной деятельности за истекший период 2020 года

В Симферополе под руководством начальника Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю генерал-лейтенанта Степана Гайдаржийского прошло совещание, в ходе которого были подведены итоги работы подразделений Центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) в январе текущего года. В мероприятии приняли участие начальник ЦЛРР по Республике Крым и г. Севастополю подполковник полиции Михаил Готовкин, личный состав структурного подразделения, руководители отделов территориального управления.


«За отчетный период организовано проведение проверок в отношении более 2000 владельцев оружия, по результатам которых составлено свыше 200 административных протоколов, изъято 10 единиц зарегистрированного оружия, добровольно сдано 115 единиц гражданского оружия, находящегося в пользовании владельцев на законном основании», - доложил подполковник полиции Михаил Готовкин.


Офицер подчеркнул, что в адрес сотрудников центра на сегодняшний день поступило более 3500 заявлений на получение государственных услуг, из них в электронном виде 98,7%.


Росгвардейцами проводятся профилактические мероприятия по доведению до населения Крыма информации о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия на возмездной основе, в чем отмечается положительная динамика. За выплатой соответствующего денежного вознаграждения уже обратились почти 100 граждан. С владельцами гражданского оружия регулярно проводятся профилактические беседы о правилах безопасного обращения с оружием, необходимости соблюдения сроков действия разрешительных документов, правил хранения оружия, административной и уголовной ответственности за нарушения в сфере его оборота.


Кроме того, в ходе совещания были обсуждены некоторые проблемные вопросы работы сотрудников подразделений ЛРР, а также вопросы взаимодействия с другими правоохранительными структурами.

В завершении совещания генерал-лейтенант Степан Гайдаржийский поблагодарил руководство и сотрудников ЛРР за проделанную работу и определил задачи на предстоящий период.     

Автор фото: Екатерина Шахова

ЛРР 27
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ