AAAAA A A А x

Севастопольские росгвардейцы приняли участие в открытии площадки под памятник участникам Крымской весны и спецоперации

Военнослужащие севастопольского специального моторизованного полка Южного округа Росгвардии приняли участие в открытии площадки под памятник участникам Крымской весны и спецоперации.

Торжественная церемония состоялась на улице Сапунгорской в Севастополе, где в 2014 году был организован один из первых блокпостов в городе. Мероприятие, помимо росгвардейцев, посетили участники самообороны Севастополя и общественность.

Открытие памятника запланировано на 2024 год – к десятилетию событий на Крымском полуострове. Мемориал будет состоять из трех фигур, символизирующих блокпост 2014 года, добровольцев, участвующих в СВО, и самооборону города. Эскиз мемориала уже готов, изготавливаться он будет в трех местах: Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.


Севастопольские росгвардейцы приняли участие в открытии площадки под памятник участникам Крымской весны и спецоперации Севастопольские росгвардейцы приняли участие в открытии площадки под памятник участникам Крымской весны и спецоперации
СЕВАСТОПОЛЬ 659 ПАТРИОТИЗМ 411
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ