AAAAA A A А x

Росгвардия проводит V всероссийский Фестиваль военных оркестров «Всегда на страже-2022»

С 10 по 12 июня 2022 года Росгвардия проводит в городе Севастополе пятый всероссийский Фестиваль военных оркестров войск национальной гвардии Российской Федерации «Всегда на страже-2022». Фестиваль посвящен празднованию Дня России и Дня Севастополя и проводится в поддержку российских военнослужащих и сотрудников, участвующих в специальной военной операции.

Участие в музыкальном празднике примут военные духовые оркестры Росгвардии и Черноморского флота из Севастополя, Симферополя, Керчи, Краснодара и Новочеркасска. Главным участником мероприятия станет оркестр штаба Южного округа войск национальной гвардии России под руководством подполковника Артема Аракельяна, заслуженного артиста Республики Ингушетия.

Музыканты военных оркестров Южного округа Росгвардии обеспечивают воинские ритуалы, участвуют в военных парадах, проводимых в республиканских, краевых и областных центрах юга России, а также пропагандируют произведения лучших отечественных и зарубежных композиторов, выступая перед широкой аудиторией. Музыканты-росгвардейцы регулярно выступают с концертами в рамках патриотических мероприятиях и демонстрируют высокое исполнительское мастерство на творческих смотрах различного уровня. За 24 года существования международного фестиваля-конкурса армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!» музыканты войск правопорядка одержали на нем шесть побед.

 Доброй традицией стали концерты в учебных заведениях перед школьниками и студентами: музыканты Главного Управления Росгвардии по Краснодарскому краю, отдельной бригады, дислоцированной в Симферополе, их коллеги из Новочеркасского и Калачевского соединений.

В Ростове-на-Дону редкое крупное городское мероприятие сегодня проходит без участия окружного военного духового оркестра. Этот старейший музыкальный коллектив округа ведет свою историю с 30-х годов XX века. Его музыканты – лауреаты многих престижных конкурсов, в том числе, и V Международного фестиваля военных оркестров «Эскери Керней» (Военная труба), в Астане, Республика Казахстан. У коллектива широкий репертуарный диапазон: от патетики военных маршей – до оперной классики, народных наигрышей и популярных эстрадных мелодий. Музыканты – росгвардейцы являются инициаторами фестиваля духовой музыки «Парад валторн». Он обрел статус международного и уже несколько лет проходи в донской столице и посвящен памяти музыкантов-виртуозов Михаила и Виталия Буяновских.

Церемония открытия фестиваля состоится 10 июня в 19:00 на территории государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический».

ГОДОВЩИНА 166 СЕВАСТОПОЛЬ 636 ПАТРИОТИЗМ 391 ПАМЯТЬ 277
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ