AAAAA A A А x

Росгвардия Крыма осуществляет контроль за деятельностью объектов ТЭК, подразделений охраны юрлиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны

В первом полугодии 2022 года сотрудниками отдела государственного контроля Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю проведено 2 плановые выездные проверки подразделений охраны. В ходе мероприятий выявлено 22 нарушения обязательных требований, выдано 2 предписания об их устранении.

С целью исполнения ранее выданного предписания проведена 1 внеплановая выездная проверка подразделений охраны юридического лица с особыми уставными задачами, в ходе которой установлено, что допущенные нарушения обязательных требований устранены в полном объеме.

Также, сотрудники отдела государственного контроля Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю провели проверку в отношении объекта топливно-энергетического комплекса, расположенного в г. Феодосия. По результатам проверки юридическому лицу было выдано предписание об устранении семнадцати нарушений законодательства Российской Федерации, регламентирующего обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

В отношении собственника объекта составлен протокол об административном правонарушении за нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса. Административный материал направлен для рассмотрения мировому судье. Допущенные нарушения предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. Сотрудники Росгвардии выдали предписание об устранении выявленных нарушений и проверят его исполнение во время внеплановой проверки.

Всего с начала года сотрудниками Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю проведено 19 проверок в отношении объектов ТЭК, руководителям вынесены предписания об устранении выявленных нарушений законодательства Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регламентирующих обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса. В отношении должностных и юридических лиц, допустивших нарушения на подведомственных объектах, составлено 7 протоколов об административных правонарушениях.

Кроме того, в целях профилактики нарушений обязательных требований, соблюдение которых оценивается Росгвардией при осуществлении контрольных (надзорных) мероприятий, руководителю одного из подразделений ведомственной охраны, осуществляющего деятельность на территории Республики Крым, выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.


Росгвардия Крыма осуществляет контроль за деятельностью объектов ТЭК, подразделений охраны юрлиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны Росгвардия Крыма осуществляет контроль за деятельностью объектов ТЭК, подразделений охраны юрлиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны
ПРОВЕРКА 29
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ