AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Крыму почтили память погибших воинов-интернационалистов

В Симферополе представители Росгвардии присоединились к памятному мероприятию, посвященному Дню ввода ограниченного контингента вооруженных сил СССР на территорию Афганистана. 

Заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю полковник полиции Виталий Бахарев и его подчиненные вместе с представителями республиканской и городской исполнительной власти, активистами общественных организаций, а также жителями крымской столицы, отдали дань уважения живым и павшим участникам боевых действий на афганской земле.

Присутствующие на митинге-реквиеме возложили цветы к мемориалу «Крымчанам, погибшим в Афганистане». В память о тех, кто до последней минуты жизни остался верен воинской присяге, прозвучал троекратный оружейный залп, а священнослужители разных религиозных конфессий отслужили траурные панихиды.

Справочно: 25 декабря 1979 года, в целях оказания интернациональной помощи дружественному афганскому народу, СССР ввёл ограниченный контингент Вооруженных сил в Афганистан. В период с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года на территории Афганистана прошли военную службу 620 тыс. советских военнослужащих, на должностях гражданского персонала в войсках находились около 21 тыс. человек. Потери советской стороны в афганском конфликте составили более 15 тысяч человек.


Росгвардейцы в Крыму почтили память погибших воинов-интернационалистов Росгвардейцы в Крыму почтили память погибших воинов-интернационалистов
ПАТРИОТИЗМ 396 ТЕРОРГАН 328
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ