AAAAA A A А x

Росгвардейцы продолжают делиться историями своих героических предков

В честь 75-летия Великой Победы сотрудники и военнослужащие Главного Управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю продолжают рассказывать о боевых подвигах своих родственников. В этот раз историю о своём прадедушке рассказала помощник начальника отдела правового обеспечения Главного Управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю лейтенант юстиции Ольга Павлович.

«Мой прадедушка Михаил Фёдорович Осипенко родился в 1919 году селе Чубарово Брянской области. В возрасте 20 лет как обычный советский парень отправился на срочную службу, по окончанию которой уже началась Великая Отечественная война. По призыву всеобщей мобилизации служба юноши продолжилась. Он был призван в мотоциклетную разведывательную роту. На мотоциклистов тогда возлагались одни из самых сложных задач - разведка, следование в авангарде основной группировки войск, захват важных объектов. Но, не смотря на всю сложность, мой дедушка смог прогнать врага с нашей земли. До 1945 года он мужественно сражался за Родину, учувствовал в боях под Москвой и Сталинградом.

Михаил Фёдорович окончил свой боевой путь в звании сержанта, в Польше. Тогда, в январе 1945 года, во время Висло-Одерской наступательной операции осколок вражеского снаряда перебил ему  ногу. Дедушка выжил, но дальше служить уже не мог, поэтому был комиссован. Он вернулся в свою родную деревню, где и прожил оставшуюся жизнь, восстанавливая народное хозяйство. Умер ветеран в 1999 году.

За свой боевой путь Михаил Федорович получил немало наград, в том числи и Орден Отечественной войны первой степени.

ПАМЯТЬ 152 ПАТРИОТИЗМ 199 ДЕНЬ ПОБЕДЫ 56
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ