AAAAA A A А x

Росгвардейцы присоединились к международной патриотической акции «Сад Памяти», стартовавшей в Керчи

В рамках акции «Сад Памяти», приуроченной к 75-летию Победы, а также в день празднования воссоединения Крыма с Россией командир ОМОН г. Керчь полковник полиции Владимир Соболев и личный состав спецподразделения совместно с представителями городской администрации, школьниками и студентами высадили в Приморском парке города-героя ели, туи и сосны.

Всероссийская акция «Сад Памяти», организаторами которой выступили общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы, пройдет по всем городам-героям, однако началась она именно в Керчи. Присутствующие минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне, после чего приступили к высадке около 100 хвойных растений.

«Сад памяти» станет одним из ключевых мероприятий Года Памяти и Славы, проводимых по всей России. Планируется, что с 18 марта по 22 июня в 85 субъектах Российской Федерации будет высажено 27 млн саженцев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне.

Также в рамках акции росгвардейцы приняли участие в развертывании огромной копии знамени Победы. 

Справочно: Международная акция «Сад памяти», посвященная 75-летию Победы, началась 18 марта с посадки более 5 тыс. саженцев в городах Крыма, Северного Кавказа и Краснодарского края. Планируется, что за все время проведения акции в ней примут участие более 2,5 млн человек. 

ОМОН 160 ПАМЯТЬ 152
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ