AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в церемонии «Вечный огонь Севастополя»

22 июня, в День памяти и скорби, заместитель начальника Главного управления полковник полиции Виталий Бахарев и военнослужащие севастополького моторизованного полка Росгвардии приняли участия в церемонии слияния вечных огней в единый «Вечный огонь Севастополя».

Данная церемония прошла в рамках Всероссийской акции «Честь и достоинство». Мероприятия состоялись в поистине уникальных и знаковых для каждого севастопольца местах: на Малаховом Кургане, Сапун-горе, у памятника Солдату и матросу на мысе Хрустальном. После этого к мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 годах на площади П.С. Нахимова привезли факелы, зажжённые на трёх мемориалах. Далее вечный огонь Севастополя будет принесен в единую Чашу Воинской Славы России на Пискаревском кладбище Санкт-Петербурга для воссоединения «Вечных огней» городов–героев и городов воинской славы.

Виталий Бахарев совместно с губернатором Севастополя, представителями городской власти, военнослужащими Черноморского флота и духовенством, возложил цветы к Вечному огню мемориала героической обороны Севастополя.

В акции, помимо росгвардейцев приняли участие военнослужащие Черноморского флота, Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени Нахимова, филиала Нахимовского военно-морского училища, юнармейцы, председатели Севастопольского союза нахимовцев, суворовцев и кадет.

Для справки: в 1958 году Вечный огонь впервые привезли в Севастополь именно из Ленинграда, с Марсова поля. Акция «Честь и достоинство» проходит в городах-героях и городах воинской славы уже 11 лет. В 2014 году к ней присоединился Севастополь.



Автор фото: Денис Михайленко

ДЕНЬ ПОБЕДЫ 56 СЕВАСТОПОЛЬ 309 ПАМЯТЬ 152 ПАТРИОТИЗМ 199 ПОДВИГ 20
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ