AAAAA A A А x

Крымские и севастопольские росгвардейцы зажгли свечи в День памяти и скорби

В Республике Крым и городе Севастополе росгвардейцы почтили память павших в годы Великой Отечественной войны.

В Симферополе начальник Главного управления по Республике Крым и городу Севастополю генерал-лейтенант Степан Гайдаржийский принял участие в церемонии, посвящённой Дню памяти и скорби, и возложил цветы к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата. Вместе с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и представителями региональных подразделений силовых структур начальник Главного управления возложил цветы к мемориалу Вечный огонь.

«22 июня 1941 года навсегда изменило судьбы миллионов людей, изменил ход отечественной и мировой истории. Сегодня мы отдаем дань памяти тем, кто не вернулся с полей сражений, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Наш священный долг – хранить светлую память о героях, заботиться о ветеранах, оберегать мир, завоеванный ценой десятков миллионов погубленных жизней и сломанных судеб, десятков тысяч сожженных дотла городов и сёл. Данная трагическая дата не может оставить ни одного человека равнодушным к событиям, произошедшим в годы Великой Отечественной войны», – отметил Глава республики.

Затем состоялась Всероссийская минута молчания в память о павших в годы Великой Отечественной войны.

К этой акции также приобщились и сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Крым. Росгвардейцы возле музейной экспозиции, посвященной 75-й годовщине Великой Победы, зажгли «Свечу памяти» и провели ритуал памяти жертв Великой Отечественной войны – «Минута молчания».

По-особому памятен этот день и для севастопольцев. Город одним из первых принял огонь на себя, поэтому к этой трагедии относятся с особым трепетом. В городе-герое заместитель начальника Главного управления полковник полиции Виталий Бахарев вместе с сослуживцами возложили цветы к Вечному огню у мемориала Героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.  После этого они проследовали к аллее городов-героев и у каждого из 13 памятников зажгли свечи и возложили цветы. Завершилось мероприятие минутой молчания в память о тех, кто отдал свои жизни, защищая Родину.


Автор фото: Антон Кузнецов, Геннадий Зайцев, Денис Михайленко, Татьяна Подгорная

ПАМЯТЬ 152 ПАТРИОТИЗМ 199 ДЕНЬ ПОБЕДЫ 56
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ