AAAAA A A А x

Росгвардейцы доставили две православные иконы в храмы по обе стороны Крымского моста

Военнослужащие симферопольского моторизованного полка Росгвардии прапорщик Александр Кузьминов и рядовой Никита Эргардт оказали содействие организаторам передачи христианских святынь из Свято-Троицкого женского монастыря в Керчь и Тамань.

Военнослужащие Росгвардии внесли в Храм Святителя Луки, расположенный в городе Керчь икону с изображением святого Луки Крымского. Это одна из двух икон с изображением святого, весом 25 кг каждая, были привезены из христианской обители Святой Живоначальной Троицы «Лавра Мамбре», расположенной на берегу озера Аматитлан в Гватемале. По инициативе Международного общественного движения «Женский Диалог» с благословения Симферопольской и Крымской епархии одна из икон передана в дар Свято-Троицкому женскому монастырю.

Куратор проекта передала икону настоятелю храма Святителя Луки протоирею Роману Запоточному. С благословления епископа Новороссийского Геленджикского Феогноста вторая икона была передана в храм Покрова Пресвятой Бгородицы, который расположен в станице Тамань.

Росгвардейцы доставили две православные иконы в храмы по обе стороны Крымского моста Росгвардейцы доставили две православные иконы в храмы по обе стороны Крымского моста
ПАМЯТЬ 214
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ