AAAAA A A А x

Подшефные кадетские классы Росгвардии в преддверии Дня защитника Отечества посетил участник Великой Отечественной войны

В преддверии Дня защитника отечества сотрудники Росгвардии и участник ВОВ (впоследствии - ветеран МВД) провели для подшефных кадетов симферопольской школы номер 30 урок мужества. 

Росгвардейцы организовали встречу подшефных школьников с участников ВОВ, полковником запаса Коршуновым Константином Алексеевичем. Ветеран рассказывал детям о своей жизни во время ВОВ, в частности, в блокадном Ленинграде. 

В мае 1941-го Константин Алексеевич приехал в Ленинград к тете на лето, а после начала войны не смог выехать обратно к родителям и прожил в осажденном городе вплоть до августа 42-го года. Так же как и многим другим жителям Ленинграда, тогда еще 7-летниму мальчишке приходилось голодать:

Хлеб, который получали по карточкам, мы даже не жевали – сосали, чтобы продлить удовольствие. Ели кошек, крыс, варили воротники из настоящего мех. Помогали лишь витамины, которые бабушка покупала еще до войны. 

В августе 1942-го, его и других детей из детского дома, эвакуировали по Ладожскому озеру в Новосибирскую область. И только в 1943 году мальчик встретился с мамой и пошел в первый класс.

После окончания школы и авиационного училища Константин Алексеевич 7 лет отслужил в истребительной авиации ПВО, охраняя воздушные границы Крыма, а затем 23 года служил в рядах МВД СССР.

Кадеты с огромным интересом слушали историю жизни ветерана и по окончанию задавали вопросы.

В напутственном слове Константин Алексеевич пожелал школьникам хорошо учиться и заниматься спортом, подчеркнув, что именно занятие баскетболом в юности помогает ему сейчас оставаться таким бодрым и здоровым.

В качестве благодарности за интересный рассказ дети прочитали стихи для ветерана, а по окончании встречи поздравили с наступающим праздником и сделали общее фото.

Автор фото: Антон Кузнецов

ТЕРОРГАН 182 ПАМЯТЬ 152 ПАТРИОТИЗМ 199
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ