AAAAA A A А x

Парад в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне прошёл городе-герое Севастополе и в столице крымской республики — Симферополе.

В Симферополе начальник Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю генерал-лейтенант Степан Гайдаржийский и Герой России лейтенант Артём Катунькин, совместно с главой Крыма Сергеем Аксеновым и представителями других ведомств, провёл церемонию возложения цветов на военном мемориальном кладбище к памятнику «Неизвестного солдата».

Мероприятие с возложением венков и цветов в Севастополе, были проведены к вечному огню мемориального комплекса на площади имени Павла Степановича Нахимова, с участием заместителя начальника Главного Управления Росгвардии — начальника управления координации деятельности подразделений Росгвардии полковника полиции Владимира Соболева, губернатора города Михаила Развозжаева и членами правительства, депутатами законодательного собрания, сенаторами от Севастополя Екатериной Алтабаевой и Сергеем Колбиным, духовенством города.

По окончанию памятных церемоний в Симферополе и Севастополе стартовали торжественные Парады Победы.

В крымской столице парадный расчет и оркестр специального моторизованного полка войск национальной гвардии прошел торжественным маршем по проспекту Кирова от площади имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана и до площади Советской.

В Севастополе парадным торжественным маршем в честь Великой Победы по главной улице города прошли 1300 человек - военнослужащие севастопольского специального моторизованного полка Росгвардии, военнослужащие Черноморского флота, экипажи кораблей из состава Крымской военно-морской базы, кадеты и курсанты. Завершился парад прохождением сводного оркестра Севастопольского гарнизона, в котором участвуют военные музыканты Росгвардии

В механизированной колонне по улицам городов прошли современные образцы боевой техники и вооружения. Береговые ракетные комплексы «Бастион», бронетранспортеры БТР-82, боевые машины реактивного залпового огня «Град» и многие другие образцы техники.

Одним из главных событий праздника является Всероссийская патриотическая акция «Бессмертный полк», которая ежегодно проводится в России и ряде стран, в целях увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны. Как и в прошлые годы, в строю «Бессмертного полка», вместе с горожанами, приняли участие росгвардейцы. В Симферополе полк из порядка 50 тысяч человек, в числе которых колонна ведомства во главе с генерал-лейтенантом Степаном Гайдаржийским, прошёл от центральной улицы города до мемориала «Могила неизвестного солдата» в Гагаринском парке и возложил цветы к Вечному огню. В Севастополе колонну Росгвардии возглавил полковник полиции Владимир Соболев.


Парад в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне прошёл городе-герое Севастополе и в столице крымской республики — Симферополе. Парад в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне прошёл городе-герое Севастополе и в столице крымской республики — Симферополе. Парад в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне прошёл городе-герое Севастополе и в столице крымской республики — Симферополе. Парад в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне прошёл городе-герое Севастополе и в столице крымской республики — Симферополе. Парад в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне прошёл городе-герое Севастополе и в столице крымской республики — Симферополе. Парад в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне прошёл городе-герое Севастополе и в столице крымской республики — Симферополе. Парад в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне прошёл городе-герое Севастополе и в столице крымской республики — Симферополе. Парад в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне прошёл городе-герое Севастополе и в столице крымской республики — Симферополе. Парад в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне прошёл городе-герое Севастополе и в столице крымской республики — Симферополе. Парад в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне прошёл городе-герое Севастополе и в столице крымской республики — Симферополе. Парад в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне прошёл городе-герое Севастополе и в столице крымской республики — Симферополе.

Фото: Владимир Попов, Денис Михайленко, Антон Кузнецов

ГОДОВЩИНА 166 СЕВАСТОПОЛЬ 635 ПАТРИОТИЗМ 391 ДЕНЬ ПОБЕДЫ 105 ПАМЯТЬ 277 ТЕРОРГАН 328
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ