AAAAA A A А x

Крымские росгвардейцы встретились с ветераном службы, который в детские годы пережил блокаду Ленинграда

В Симферополе перед сотрудниками подразделений вневедомственной охраны Росгвардии выступил полковник милиции в отставке Владимир Алексеевич Сугровский, который в детстве испытал все тяготы, выпавшие на долю жителей осажденного Ленинграда.

Ветеран, которому летом 1941года едва исполнилось семь лет, рассказал росгвардейцам, что ленинградцы старались не только выжить в условиях голода, но и сохранить свой родной город. Владимир Алексеевич Сугровский напомнил участникам встречи, что подвиг блокадников - один из важнейших уроков истории, который нельзя забывать. Росгвардейцы узнали из воспоминаний своего коллеги о том, как почти 900 дней враг пытался сломить дух ленинградцев, как жили и работали в блокадном городе, о «Дороге жизни» через Ладожское озеро.

В завершении встречи Владимир Алексеевич исполнил для росгвардейцев свою песню "Память", которую он посвятил подвигу жителей и защитников города-героя.

Врио начальника крымского управления вневедомственной охраны полковник полиции Бузжигит Мамаев поблагодарил гостя за уникальную возможность с помощью его личных воспоминаний прикоснуться к истории Отечества. Офицер Росгвардии пожелал ветерану крепкого здоровья и вручил ему памятный подарок.


Справочно: Полковник милиции в отставке Владимир Алексеевич Сугровский службу в правоохранительных органах начал в 1958 году. Он прошел путь от следователя ОВД Железнодорожного района Симферополя до начальника управления вневедомственной охраны УВД Крыма, которое возглавлял почти десять лет. Сегодня Владимир Алексеевич ведет активный образ жизни, всегда рад встречам с коллегами, а досуг посвящает поэтическому творчеству. 

Автор фото: Геннадий Зайцев

УВО 443 ПАМЯТЬ 156 ПАТРИОТИЗМ 205 ДЕНЬ ПОБЕДЫ 56 ПОДВИГ 20
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ