AAAAA A A А x

Крымские росгвардейцы почтили память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Сотрудники и военнослужащие Главного управления и подразделений Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю приняли участие в мероприятиях, посвященных 35-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

В Симферополе заместитель начальника Главного управления – начальник отдела по работе с личным составом полковник Игорь Назаренко совместно руководителем УВО по Республике Крым, спецподразделений ОМОН «Беркут» и СОБР «Халзан» возложили цветы к мемориалу жертвам Чернобыльской катастрофы. Росгвардейцы вместе с другими участниками мероприятия почтили минутой молчания память жертв техногенной аварии.

В мероприятии также приняли участие глава республики Сергей Аксенов, председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, представители министерств и ведомств.

К памятным мероприятиям присоединились и сотрудники ОМОН г. Керчь. Они совместно с общественностью города возложили цветы к мемориалу жертвам Чернобыльской катастрофы в Керчи и почтили память погибших минутой молчания.


Справочно: Мощный взрыв на 4-ом блоке ЧАЭС произошел 26 апреля 1986 года. Эта авария стала крупнейшей в истории мировой атомной энергетики. Радиус радиоактивного заражения составил 30 километров, а площадь загрязнения территории – 160 тыс. квадратных километров, которые в настоящее время входят в состав России, Украины и Беларуси.

Крымские росгвардейцы почтили память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС Крымские росгвардейцы почтили память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС Крымские росгвардейцы почтили память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС Крымские росгвардейцы почтили память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС Крымские росгвардейцы почтили память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС Крымские росгвардейцы почтили память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС Крымские росгвардейцы почтили память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС Крымские росгвардейцы почтили память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС Крымские росгвардейцы почтили память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС Крымские росгвардейцы почтили память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС Крымские росгвардейцы почтили память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС Крымские росгвардейцы почтили память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС Крымские росгвардейцы почтили память ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Фото: Антон Кузнецов, Геннадий Зайцев, архив ОМОН г.Керчь

ОМОН 249 УВО 650 ПАМЯТЬ 214 СОБР 75
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ