AAAAA A A А x

Крымские росгвардейцы организовали встречу жителя блокадного Ленинграда с подшефными кадетами

В Симферополе военнослужащие территориального органа Росгвардии и сотрудники крымской вневедомственной охраны провели для ребят тематическое мероприятие, посвященное памяти защитников невской твердыни и жертв блокады.


На встречу с кадетами профильных классов Росгвардии, созданных в симферопольской школе № 30, росгвардейцы пригласили 86-летнего полковника милиции в отставке Владимира Сугровского, детство которого прошло в осажденном Ленинграде. 


Выйдя на пенсию, ветеран переехал из города на Неве в столицу крымского полуострова в связи с ухудшением состояния здоровья. Как подчеркнул в общении с кадетами гость, то, что ему пришлось пережить в семилетнем возрасте, навсегда врезалось в память. 


«Ленинград был в блокаде 872 дня, но для каждого его жителя – это не просто цифра. Каждый день – зарубка на память, потеря близких, друзей, голод и бесконечные обстрелы. Город терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и большинство умирали от голода. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокированного врагом Ленинграда. Из-за нехватки муки его делали из того, что было под рукой: целлюлоза, жмых, обойная пыль с оборудования и пола», - поделился воспоминаниями ветеран службы Владимир Алексеевич Сугровский. 


В завершение встречи командиры кадетских взводов поблагодарили гостя за визит и вручили ему цветы. 


«Мы всегда очень рады встречам с Вами. Для кадетов большая честь и радость услышать настоящую, правдивую историю Отечества. Мы от всей души желаем Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни», - обратилась к ветерану классный руководитель 1-го кадетского класса Росгвардии Наталья Биршадская. 

Автор фото: Екатерина Шахова

УВО 413 ТЕРОРГАН 182
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ