AAAAA A A А x

12 февраля – День образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы

Ежегодно 12 февраля в Росгвардии отмечается День образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы.

12 февраля 1969 года приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции создали 4-й отдел, на который возлагались функции ведения разрешительной работы. В апреле 2016 года в России создана Федеральная служба войск национальной гвардии, в задачи которой вошли федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной и частной детективной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

На территории Республики Крым и г. Севастополя зарегистрировано свыше 29 тысяч владельцев гражданского оружия, 170 частных охранных организаций и 60 объектов топливно-энергетического комплекса.

В 2021 году сотрудниками региональных подразделений Росгвардии рассмотрено более 21 тысячи заявлений по предоставлению государственных услуг в области оборота оружия и частной охранной деятельности, проведено свыше 12 тысяч проверок условий сохранности оружия и боеприпасов, 90 проверок в отношении частных охранных организаций и 60 проверок в отношении объектов топливно-энергетического комплекса. В результате, которых выявлено 1260 административных правонарушений, изъято 402 единицы зарегистрированного оружия, добровольно сдано 853 единицы оружия, находящегося у владельцев на законном основании. 

К нарушениям владельцев оружия и лиц имеющими правовой статус охранника относятся нарушения сроков подачи документов для продления срока действия разрешения на хранение и ношение гражданского оружия, другие нарушения установленных законом требований.

Сотрудники подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Главного Управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю регулярно информируют граждан об изменениях в действующем законодательстве в области оборота оружия.

12 февраля – День образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы 12 февраля – День образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы 12 февраля – День образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы
ГОДОВЩИНА 166 ЛРР 39 ТЕРОРГАН 328
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ