AAAAA A A А x

Полномочия, задачи, функции вневедомственной охраны Республики Крым

Федеральное государственное казенное учреждение «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым», является структурным подразделением Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и г. Севастополю, которое осуществляет функции по обеспечению охраны имущества и объектов физических и юридических лиц на договорной основе, а также объектов, подлежащих обязательной охране в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.05.2017 №928-р. В системе «единой дислокации» территориальных органов внутренних дел сотрудники вневедомственной охраны участвуют в реализации мер, направленных на обеспечение общественного порядка и противодействию преступности на охраняемых объектах, а также квартирах и других местах хранения личного имущества граждан (частные домовладения, гаражи, эллинги, коттеджи и т.д.).

Основными задачами федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым» являются:

○ Обеспечение охраны объектов физических и юридических лиц на договорной основе и увеличение количества охраняемых объектов, квартир и иных мест хранения имущества граждан;

○ Обеспечение охраны объектов, подлежащих обязательной охране в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации; 

Участие в реализации мер, направленных на обеспечение общественного порядка и противодействие преступности на охраняемых объектах, а также постах и маршрутах патрулирования в системе «единой дислокации» территориальных органов внутренних дел;

○ Реализация в пределах своей компетенции на обслуживаемой территории единой технической политики в области охраны имущества и объектов;

○ Кадровое обеспечение подразделений вневедомственной охраны;

○ Выполнение доведенного плана по поступлению доходов в федеральный бюджет от предоставляемых услуг по охране объектов, квартир и МХИГ.

На сегодняшний день вневедомственная охрана Республики Крым - это мобильное, хорошо организованное и технически оснащенное подразделение. Наряды, состоящие из профессионально подготовленных, хорошо вооруженных и экипированных сотрудников, круглосуточно патрулируют улицы городов Республики Крым. В ночное время экипажи групп задержания вневедомственной охраны являются основными силами реагирования органов правопорядка на улицах городов Симферополь, Ялта, Феодосия, Керчь, Евпатория, Джанкой, а также других населенных пунктов полуострова.

На протяжении всего развития вневедомственной охраны Республики Крым основными критериями ее эффективности являются надежность охраны и качество предоставляемых услуг. С технической точки зрения подразделения вневедомственной охраны являются самыми оснащенными в Главном управлении Росгвардии по Республике Крым и г.Севастополю.

Высокая мобильность, четкое взаимодействие и отличная техническая оснащенность позволяют сегодня подразделениям вневедомственной охраны Республики Крым надежно обеспечивать порядок на улицах населенных пунктов полуострова, бескомпромиссно и результативно бороться с проявлениями неуважения к Закону и правам граждан.