AAAAA A A А x

Военнослужащие севастопольского полка Росгвардии водрузили флаг ведомства на горе Ильяс-Кая

В севастопольском специальном моторизованном полку Росгвардии состоялась спортивная акция, в финале которой её участники, совершив восхождение на одну из горных вершин Крыма, водрузили на высоте 861 метров флаг ведомства.

Восхождение на вершину горы Ильяс-Кая совершили более тридцати военнослужащих по контракту во главе с командиром полка полковником Александра Тиминым. Десятикилометровый маршрут похода является частью Большой севастопольской тропы.

На вершине горы, откуда со стороны моря открывается вид на бухту Ласпи с мысом Сарыч, а с другой стороны – на Байдарскую долину, участники восхождения развернули вымпел с эмблемой войск национальной гвардии Российской Федерации и трехцветное полотнище государственного флага. Поход стал началом серии акций, приуроченных к 5-летию Росгвардии и 210-летию войск правопорядка России.

«Стремление поддерживать достойную физическую форму – это стержень боевой подготовки, поэтому спортивные мероприятия для нашего полка – традиция. Мы решили завершить новогодние каникулы этой акцией, посвятив её двум знаковым юбилеям для Росгвардии, которые мы отмечаем в 2021 году», - подчеркнул командир севастопольского специального моторизованного полка Росгвардии полковник Александр Тимин.

К тематической акции присоединились и молодые офицеры, которые после окончания военных учебных заведений пришли в воинский коллектив минувшим летом.

«Я впервые принял участие в походе в составе полка, и впечатления незабываемые. Очень рад, что в части есть такая замечательная традиция, с удовольствием буду ее поддерживать, прививать своим подчиненным любовь к спорту и здоровому образу жизни», - отметил начальник физической подготовки и спорта воинской части лейтенант Максим Алленов.

СЕВАСТОПОЛЬ 339 ПАТРИОТИЗМ 207
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ