AAAAA A A А x

Военнослужащие севастопольского полка Росгвардии приняли участие в божественной литургии, состоявшейся в Свято-Никольском храме-памятнике

Личный состав одного из подразделений севастопольского специального моторизованного полка Росгвардии посетили архитектурных символов уникальный православный храм-памятник, расположенный на северной стороне города-героя.

На божественную литургию военнослужащих полка Росгвардии пригласил лично настоятель храма, митрофорный протоиереей Георгий Поляков. После окончания православного богослужения священник познакомил росгвардейцам с историей храма-памятника.

Посещение исторического объекта состоялось в рамках мероприятий, направленных на пропаганду духовных и патриотических ценностей в воинских коллективах и подразделениях ведомства.

В храме, на стенах которого кроме икон с ликами православных святых высечены и фамилии защитников Севастополя, стражи правопорядка почтили память погибших воинов, а также помолились о здравии и благополучии сослуживцев и родственников. 


Справочно: В Свято-Никольском храме-памятнике увековечены подвиги участников двух оборон города – героя: первой – в ходе Крымской войны 1853-1856 гг. и второй – в годы Великой Отечественной войны. На территории храма в нескольких братских могилах захоронены защитники города-героя, павшие в боях с турецкими, румынскими, венгерскими, немецкими захватчиками. Здесь нашли место упокоения моряки линкора «Новороссийск», погибшие 29 октября 1955 года в результате драматических событий, связанных с диверсией, а также похоронены офицеры – подводников, в том числе, служившие на атомном крейсере «Курск».

ТЕРОРГАН 183 СЕВАСТОПОЛЬ 313 ПАМЯТЬ 152 ПАТРИОТИЗМ 199
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ