AAAAA A A А x

Военнослужащие Росгвардии поздравили с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Николая Дмитриевича Головина

Заместитель командира бригады по работе с личным составом полковник Дмитрий Петров и военнослужащие Керченской отдельной бригады особого назначения Росгвардии навестили фронтовика-юбиляра. Встречу с мелодиями юности, опаленной войной, бывшему танкисту подарили военные музыканты оркестра воинской части.

Концерт духовой музыки под открытым небом на тихой керченской улице военнослужащие Росгвардии посвятили одному зрителю – кавалеру шести боевых орденов гвардии старшему сержанту Николаю Дмитриевичу Головину, который вместе со своими сослуживцами в годы войны внес личный вклад в разгром фашизма.

С 95-летием ветерана поздравили заместитель командира войсковой части по работе с личным составом полковник Дмитрий Петров и председатель Керченского городского совета Ольга Солодилова. Гости поблагодарили Николая Дмитриевича за ратные подвиги на полях сражений и почти полувековой труд на крымских предприятиях.

Ветеран поделился с участниками встречи воспоминаниями, рассказав, что первый свой бой принял в 1943 году в составе Уральского танкового корпуса во время наступления в Правобережной Украине. Воевал гвардии старший сержант Николай Голованов в составе нескольких экипажей Т-34, трижды горел в танке, сменил за полтора года на фронте шесть «тридцатьчетверок», а войну закончил в Праге. Ратные подвиги отважного танкиста отмечены орденами Красного Боевого Знамени, Отечественной войны III-ей II-ей степени, орденом Славы III-ей степени и одной из высших военных наград Чехословакии – Боевым крестом.

В завершении праздничной церемонии в честь 95-летия фронтовика-танкиста военнослужащие Росгвардии подарили юбиляру макет легендарного Т-34 с надписью «Комсомолец». Это копия одного из танков, подаренных в годы войны рабочими Челябинска подразделению, в котором воевал гвардии старший сержант Николай Дмитриевич Голованов.

ЮБИЛЕЙ 30 ПАМЯТЬ 156 ДЕНЬ ПОБЕДЫ 56
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ